Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture o alho amassado, alecrim, tomilho, salsinha, sal, pimenta e azeite de oliva.
Esfregue essa mistura por todo o joelho de porco, garantindo que a carne esteja bem temperada.
Coloque o joelho de porco em uma assadeira grande.
Despeje o vinho branco sobre a carne.
Adicione as cebolas, batatas e cenouras ao redor do joelho de porco na assadeira.
Regue os legumes com mais um pouco de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.
Cubra a assadeira com papel alumínio.
Asse por 2 horas, virando o joelho de porco e os legumes na metade do tempo.
Remova o papel alumínio e regue a carne com o suco de limão.
Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 30 minutos ou até que a carne esteja bem dourada.
Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de servir.