Lave bem o bucho de boi com água e limão. Deixe de molho por 30 minutos.
Cozinhe o bucho em água fervente por 20 minutos para retirar o cheiro forte. Escorra e reserve.
Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão branco por aproximadamente 20 minutos ou até ficar al dente. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Adicione a linguiça calabresa e refogue por mais alguns minutos.
Adicione as cebolas picadas, o alho amassado, os tomates picados e os pimentões cortados em tiras. Refogue até que os vegetais estejam macios.
Acrescente o bucho de boi cortado em tiras finas, as folhas de louro e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe refogar por alguns minutos.
Adicione as cenouras cortadas em rodelas e cubra tudo com água. Deixe cozinhar em fogo médio até que a carne esteja macia, aproximadamente 40 minutos.
Por fim, adicione o feijão branco cozido e deixe apurar por mais 10 minutos. Ajuste os temperos se necessário.
Sirva quente, polvilhado com cheiro-verde à gosto.